Fot贸grafo Gastron贸mico en Alicante

A trav茅s de la fotograf铆a gastron贸mica podemos 鈥渟aborear鈥 los mejores platos de cocineros reconocidos en el mundo. Los fot贸grafos gastron贸micos en Alicante hacen que nuestra boca se vuelva agua al presentarnos la comida como un espect谩culo. Ahora bien, no se trata de una simple foto que se le hace a un plato de comida. Las t茅cnicas y profesionalismo cambian totalmente el panorama.

Algunos de nuestros reportajes gastro en Alicante

Pasi贸n por la fotograf铆a y la comida

La pasi贸n por la comida y la fotograf铆a se unen en un solo lugar. Por ello, se requiere de trucos que captan el mejor 谩ngulo y embellecen la imagen. Por supuesto, el fot贸grafo gastron贸mico tiene muy en cuenta la luz natural con el fin de que la imagen no termine siendo artificial. Entre m谩s cerca est谩 el foco de la c谩mara, m谩s apetitoso se ver谩.

Las redes sociales han convertido a muchos en fot贸grafos gastron贸micos novatos. Puede que algunos de los profesionales de Alicante hayan comenzado de esa forma, pero hoy demuestran que su servicio es el mejor de todos gracias a los estudios y t茅cnicas aprendidas. Al fin y al cabo, las redes sociales tienen filtros que terminan convirtiendo el plato en una mentira.

El principal reto en una foto de este tipo es que los alimentos se vean apetitosos. Un profesional de la fotograf铆a necesita de los conocimientos de manejo de equipos fotogr谩ficos, pero cuando se trata del 谩mbito gastron贸mico, tambi茅n debe usar criterios y herramientas que le otorgan mejores resultados.

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Pasos para ser un buen fot贸grafo gastron贸mico

Lo m谩s importante al hacer una fotograf铆a gastron贸mica es manejar la sensibilidad. De esa forma, se demuestra que detr谩s de esa imagen hay un ganado, un proceso, una industria y la pasi贸n de un cocinero por ofrecerte un plato delicioso. Entonces, si quieres convertirte en el mejor fot贸grafo gastron贸mico, necesitas tener en cuenta lo siguiente:

El inter茅s con que se mira la foto

Cada persona tiene un punto de vista diferente al ver una comida plasmada en una fotograf铆a. No ser谩 lo mismo como lo mire el cocinero que como lo mirar谩 el comensal. Por lo tanto, hay que tener en cuenta c贸mo se usar谩 la foto. Por eso, se hacen varias tomas desde diferentes 谩ngulos.

Manejo de la luz

Bien sea natural, continua o por flash, la luz debe utilizarse con mucho cuidado. No prestar atenci贸n a este punto pudiera restarle belleza al plato. Un consejo 煤til es enmarcar la luz con ayuda de una servilleta o plato.

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Los fot贸grafos gastron贸micos de Alicante que ofrecen sus servicios a restaurantes prestigiosos resguardan la personalidad del negocio. Es importante apegarse a la decoraci贸n del lugar para que sea m谩s natural. Utilizar vajillas que no formen parte del negocio solo enga帽ar谩 al comensal que se sentir谩 decepcionado si visita el lugar.

Frecuentemente los fot贸grafos gastron贸micos utilizan elementos decorativos del restaurante para a帽adirlos a la foto. Con esta herramienta se brinda identidad y a trav茅s de la foto el comensal conoce la tem谩tica que se maneja.

Fondos oscuros

Este sirve muy bien para hacer contraste con la comida. Por ejemplo, el hermoso color del sushi se ve mucho mejor y m谩s lujoso delante de un fondo negro. El fot贸grafo utiliza esta t茅cnica com煤nmente cuando se trata de comidas muy coloridas.

Fotograf铆as de frente

No todos los platos se ven bien desde este 谩ngulo. Sin embargo, para que luzcan atrayentes y puedan venderse algunos alimentos necesitan fotografiarse de frente. Este es el caso de una hamburguesa. Este 谩ngulo ayuda a que sean evidentes todos los ingredientes que posee, de manera que solo ver la foto d茅 ganas de morderla.

Por otro lado, fotografiar la hamburguesa de frente permite ver la carne jugosa, el queso derriti茅ndose y como resbala la salsa; es una imagen muy vivida. El objetivo es demostrar que tan fresca est谩. Sin duda esto contribuir谩 a que m谩s clientes lleguen al restaurante y pidan este plato.

El mejor fot贸grafo gastro Alicante

Tendencias de las fotos gastron贸micas

La fotograf铆a gastron贸mica tiene muchos estilos pero con un mismo objetivo, vender un plato. Actualmente los mejores fot贸grafos gastron贸micos se valen de tres formas para embellecer un plato:

Cenitales

En la zona norte de Europa, los fot贸grafos gastron贸micos utilizan la luz suave y sombras tenues para a帽adir profundidad a la imagen. Lo m谩s importante para ellos es la nitidez de la imagen que convierte el plato en el protagonista.

Rasantes

Utilizado para la comida mediterr谩nea, esta tendencia fotogr谩fica se vale de luces teatrales as铆 como sombras arrojadas. Esta t茅cnica hace que todo el fondo quede en penumbra, de manera que en la foto solo est谩 el plato, sin ning煤n tipo de decoraci贸n m谩s que su presentaci贸n.

Subjetivas

Esta t茅cnica se aplica cuando el fot贸grafo toma en cuenta el punto de vista del comensal. A diferencia de la fotograf铆a gastron贸mica art铆stica, esta t茅cnica enfoca el plato a un 谩ngulo de 45 grados. A trav茅s de esta, se hace m谩s realista la comida, por lo que es elegido con frecuencia para promocionar un producto comercial.

Mejores fot贸grafos en Alicante

Las cr贸nicas gastron贸micas junto con las experiencias culinarias se han convertido en centro de atenci贸n en internet. Cada vez m谩s personas se abren blogs de fan谩ticos de la cocina. No obstante, las fotos no son tan buenas como las que har铆a un fot贸grafo gastron贸mico profesional.

Estos expertos se encargan de vender alimentos a trav茅s de una imagen casi vivida. Los restaurantes de lujo constantemente contratan fot贸grafos publicitarios de alimentos para que sus creaciones culinarias queden plasmadas de forma creativa.

Aunado a eso, la fotograf铆a culinaria ayuda a cautivar a los comensales, lo que sin duda aumenta en gran manera las ventas. No importa si quieres una foto sin decoraci贸n o efectos o un reportaje fotogr谩fico creativo, los expertos te ayudar谩n a vender tu producto de la mejor manera.

Nuestros fot贸grafos en Alicante aplican t茅cnicas modernas. Puedes solicitar el servicio para fotografiar el proceso de creaci贸n de una receta, im谩genes publicitarias del restaurante, la cocina o el servicio de restauraci贸n. Y si eres un cocinero en auge, necesitas de la ayuda de nuestros profesionales para dar a conocer lo mejor de tu carta.